ズッキーニのアヒージョ

ズッキーニの収穫が今年も始まりました!
今年は5月中に初収穫でき、すくすくと成長してくれました☆

早速いろいろ料理してみたのでご紹介(^o^)

まずはズッキーニのアヒージョ
image

使えそうなのがベビーホタテしかなかったのでそれだけですが・・・(-_-;)、キノコやシーフードなど色々入れると美味しいです!!

<ズッキーニのアヒージョ>
ズッキーニ・・・・1本を輪切り
好きな具材・・・・お好みで食べやすい大きさに切る
ニンニク・・・・・2かけをみじん切り
オリーブオイル・・大さじ6
塩・こしょう・・・適量

すべてをフライパンや鍋に入れて煮込むだけです!

私は耐熱容器に入れて魚焼きグリルで10分ほど加熱したら味が染み込みましたよ(^^♪