ズッキーニを使った料理

こんばんは(^^)

今日の夜ご飯にズッキーニをたくさん使ったのでご紹介させていただきます!

 

ミネストローネ

image

ズッキーニやナス、その他に玉ねぎやにんじんなどたっぷりの野菜をソーセージと一緒にトマトベースのスープでコトコト煮込みました、野菜がたくさん取れるし、野菜の旨味が出るので私は大好きなメニューです!

 

アヒージョ

image

シーフードとマッシュルーム、ズッキーニをオリーブオイルとニンニク・ハーブなどでぐつぐつ煮込みました(^o^)

おつまみにおすすめです!

 

今回はズッキーニを煮込んだものばかりでしたが、炒めても美味しいですよ!

是非いろんな料理に使ってみてください(^^)