ラディッシュレシピ

今回は先日収穫が始まったラディッシュを使ったおすすめレシピをご紹介いたします★

 

本日のレシピはこちら!

2015-04-26-19-10-10_deco

ラディッシュのバター焼き

 

材料(5個分)

ラディッシュ…5株
バター…5~10g
ポン酢…小さじ2
塩またはハーブソルト…少々(お好みで)

 

作り方

①ラディッシュは葉ごと半分に切る

②フライパンに少量の油をひきラディッシュの切り口を下にして弱火で焼き、焼き目がついたらひっくり返してさらに焼く。
お好みでハーブソルトをふる。

③全体的に焼けてきたら一旦火を止めてバターとポン酢を入れてよく絡ませる。

④弱火にして水分を飛ばしたらできあがり!

 

 

サラダにすることが多いラディッシュですが焼いても甘みが出て美味しいです♪

2015-04-26-19-10-10_deco